Архив за месяц: Август 2014

Минсельхозу представят план финансирования ликвидации АЧС

В ближайшее время Еврокомиссия (ЕК) предоставит министерству сельского хозяйства Литвы будет план финансирования ликвидации африканской чумы свиней (АЧС) и компенсаций, а Совет руководителей ЕС должен получить его в начале сентября, сообщил руководитель Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс.

Читать далее Минсельхозу представят план финансирования ликвидации АЧС

В секторе Газа убит главный финансист ХАМАС

За воскресенье боевики движения ХАМАС выпустили по Израилю 135 ракет. Среди жертв ответных ударов израильской армии оказался главный финансист движения.

Читать далее В секторе Газа убит главный финансист ХАМАС

Минсоцполитики уже профинансировано более 14 млрд. грн. августовских пенсий

Министерство социальной политики сообщает, что по состоянию на 18 августа на счета почтовых отделений и банковских учреждений перечислено 14,1 млрд. грн. Это средства, предназначенные для осуществления пенсионных выплат в августе. 

Читать далее Минсоцполитики уже профинансировано более 14 млрд. грн. августовских пенсий

Нацбанк повысил ставку овернайт-рефинансирования

Как указано в сообщении на сайте центрального банка, одновременно он повысил ставку привлечения средств по своим депозитным сертификатам «овернайт» с 5% до 7,5% годовых.

Читать далее Нацбанк повысил ставку овернайт-рефинансирования

НБУ сможет закрывать банки за финансирование терроризма

Национальный банк Украины внес поправки в Положение о применении Национальным банком Украины мер воздействия за нарушение банковского законодательства, которые позволяют относить банки к категории неплатежеспособных за финансирование терроризма и применение к ним международных санкций. Об этом говорится в постановлении Нацбанка от 15 августа 2014 г. №494.

Читать далее НБУ сможет закрывать банки за финансирование терроризма

Финансовая ловушка для Путина

Россия переходит постепенно на расчеты с партнерами в юанях, несколько ослабить позиции доллара в международных расчетах. По мнению специалистов, есть ли смысл вести международные расчеты в неконвертируемой валюте, привязанной к тому же самому доллару?

Читать далее Финансовая ловушка для Путина

По поручению Авакова ведется серьезная работа по выявлению источников финансирования террористов

Многие граждане критикуют правоохранительные органы за то что они не наводят порядок на освобожденных территориях и не дают оценку действиям лиц помогавшим террористам. Информирую, что Главным следственным управлением МВД по поручению Министра МВД Арсен Аваков проводится большая работа по борьбе с источниками финансирования сепаратизма и терроризма.
Главное

В освобожденных городах Донбасса ищут источники финансирования террористов

Главным следственным управлением Министерства внутренних дел по поручению министра Арсена Авакова проводится работа по борьбе с источниками финансирования сепаратизма и терроризма. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. «ГСУ МВД получено более 40 разрешений на проведение обысков у юридических и физических лиц в городе Краматорске. Обыска проводятся уже второй день силами сводных отрядов милиции из разных регионов Украины», — написал г-н Геращенко в Facebook.При этом, по его словам, сам факт проведения обыска еще не означает, что именно это юридическое или физическое лицо обязательно финансировало или содействовало террористам. «Это означает, что есть сведения о возможном сотрудничестве с террористами, которые нужно проверить. Они могли помогать террористам под угрозой насилия, не добровольно», — отметил советник.«Другое дело, если материальная и финансовая помощь террористам и сепаратистам оказывалась добровольно и умышленно! За это прийдется ответить по закону в случае вступления в силу решения суда», — добавил он.Как сообщал НБН, спецподразделения МВД провели обыск на режимном предприятии в Краматорске, которое, по предварительным данным, подконтрольно сыну бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки Артему Пшонке. Изъяты тротиловые шашки, металлические банки с самодельным взрывчатым веществом и отверстиями для детонаторов, огнестрельное оружие.
НБньюс

Мы чего то не знаем? Кабмин профинансировал АТО до конца года

Дополнительные 9,1 млрд грн выделило правительство Украины на проведение Антитеррористической операции.

Читать далее Мы чего то не знаем? Кабмин профинансировал АТО до конца года