Архив за месяц: Сентябрь 2016

МОФТ: Золоту удалось вырасти до 1327 долларов за унцию

Вчерашний день золото провело под давлением, вызванным ростом спроса на рисковые активы. Такая ситуация на рынке объясняется оглашением итогов встречи нефтепроизводителей в Алжире. При этом мощного падения драгметалла не последовало.

Читать далее МОФТ: Золоту удалось вырасти до 1327 долларов за унцию

МОФТ: Золото по-прежнему находится под давлением

Давление на желтый металл со стороны продавцов не уменьшается. Рост фондовых площадок и товарных валют не помогает возникновению спроса на золото, однако и продавцы не торопятся с открытием новых позиций.

Читать далее МОФТ: Золото по-прежнему находится под давлением

МОФТ: Евровалюта остается под давлением

Рынок валюты по-прежнему находится в состоянии неопределенности, из-за чего ключевые валютные пары во вторник торговались в диапазонах.

Читать далее МОФТ: Евровалюта остается под давлением

МОФТ: В ходе азиатской сессии доллар укрепил свои позиции против иены

По итогам вчерашнего торгового дня ничего важного на рынке валюты отмечено не было. Доллар США по-прежнему оставался под натиском со стороны ключевых валют-конкурентов, а во время азиатской сессии на фоне проходивших дебатов двух кандидатов в президенты Соединенных Штатов Америки он сумел укрепить свои позиции в паре с иеной, начав рост от уровня поддержки 100.08 и поднявшись к отметке 100.99, хотя самое сильное влияние дебаты оказали на нацвалюты Мексики и Канады.

Читать далее МОФТ: В ходе азиатской сессии доллар укрепил свои позиции против иены

МОФТ: Золото все так же демонстрирует позитивный настрой

Благодаря спросу от уровня поддержки $1308 за одну унцию желтый металл штурмовал сопротивление $1320. После нескольких предпринятых попыток данная отметка все же была пробита, и золото, возобновив рост, достигло уровня сопротивления $1343.

Читать далее МОФТ: Золото все так же демонстрирует позитивный настрой

МОФТ: Пара USD/JPY может подняться к 104-й фигуре

Заседания японского центробанка и Федрезерва Соединенных Штатов не вызвали скачков волатильности на рынке валюты. Участники рынка по-прежнему не проявляют активности, при этом валютная пара USD/JPY демонстрировала значительные колебания в течение вчерашних торгов. Приближение к важной отметке 100.00 провоцирует рост беспокойства у медведей по паре и заставляет их фиксировать прибыль по шортам возле этого уровня.

Читать далее МОФТ: Пара USD/JPY может подняться к 104-й фигуре

ФРС решила не изменять процентную ставку — МОФТ

Японский центробанк принял решение не менять процентную ставку и внес небольшие изменения в программу скупки активов. Нацвалюта Японии сначала отреагировала на эти новости падением против доллара США, однако быстро была выкуплена, что спровоцировало снижение валютной пары к отметке 100.00. Федеральная резервная система США тоже решила не менять процентную ставку, что в целом и прогнозировали аналитики, однако в комментариях глава Федрезерва все же обратила внимание на то, что имеется большая вероятность увеличения ставки в нынешнем году, но немного позже.

Читать далее ФРС решила не изменять процентную ставку — МОФТ

МОФТ: Иена снизилась на решении Банка Японии

Как и прогнозировалось, торговый день вторника был очень спокойным. Участники финрынков не торопились открывать позиции на фоне растущей неопределенности касательно итогов заседаний японского ЦБ и Федрезерва США. В итоге ключевые валютные пары, среди которых и USD/JPY, торговались в узких диапазонах.

Читать далее МОФТ: Иена снизилась на решении Банка Японии

МОФТ: Рынки в ожидании публикации решения японского ЦБ

В соответствии с вышедшими вчера статданными, сальдо текущего счета зоны евро по итогам июля составило 37,6 миллиарда евро, что немного меньше июньского показателя, который был пересмотрен в лучшую сторону. Как и прогнозировалось, выход вчерашних статданных не стал причиной для развития сильных движений на валютном рынке, однако протестировать уровень сопротивления вблизи 12-й фигуры евровалюта в паре с долларом США все же смогла. Но дальнейший рост евро в условиях очень слабой активности на рынке маловероятен.

Читать далее МОФТ: Рынки в ожидании публикации решения японского ЦБ

МОФТ: Давление на золото не падает

На минувшей неделе желтый металл находился под давлением продавцов. Вышедшие данные по потребинфляции в Соединенных Штатах Америки превзошли ожидания аналитиков, что отрицательно сказалось на рынке драгметаллов.

Читать далее МОФТ: Давление на золото не падает