МОФТ: В начале новой недели на рынке затишье

В начале новой торговой недели рынок валюты по-прежнему находится в спокойном состоянии. Влияние новости о расследовании ФБР по делу об электронной переписке одного из кандидатов в президенты США, Хиллари Клинтон (эта информация спровоцировала обвал американской валюты в пятницу), было очень непродолжительным, и доллар США сейчас предпринимает попытки вернуть потерянные позиции.

МОФТ: Восстановление евровалюты было неустойчивым

Данные, которые были опубликованы вчера, не несли в себе важной информации, способной сильно повлиять на рынок валюты, и по этой причине главные валютные пары торговались в ранее консолидированных диапазонах. На фоне умеренной фиксации прибыли по шортам евровалюта медленно восстанавливала свои позиции против доллара США, протестировав уровень сопротивления 1.0946. Но в связи с тем, что у… Читать далее МОФТ: Восстановление евровалюты было неустойчивым

МОФТ: Золото возобновило рост

По причине отсутствия новых актуальных рыночных драйверов фиксация прибыли по шортам в золоте не прекратилась. По этой причине цены на золото вчера показывали положительный настрой, однако во время азиатской сессии спрос был достаточно невысоким.

МОФТ: Золото смогло восстановиться на минувшей неделе

Золото перестало терять позиции. Так, на прошедшей неделе попытка пройти поддержку на отметке 1250 не увенчалась успехом, из-за чего драгметалл поднялся в цене до 1272 долларов за унцию.

Золото торгуется с позитивным настроем

Медведи так и не смогли пробить текущие минимумы, из-за чего началась фиксация прибыли, которая позволила золоту торговаться на позитиве. Вчера драгметалл смог преодолеть сопротивление на отметке 1264 и вырасти до 1273 долларов за унцию.

МОФТ: Золото медленно восстанавливает свои позиции

Желтый металл вчера демонстрировал позитивный настрой, продолжив консолидироваться после падения к $1241 за одну унцию. Вышедшие вчера статданные по потребинфляции в Соединенных Штатах имели незначительное влияние на динамику золота.

МОФТ: Давление на доллар США усилилось после комментариев Стэнли Фишера

Опубликованные вчера статданные по потребинфляции в зоне евро совпали с прогнозами, однако, как и ожидалось, сильно повлиять на динамику евровалюты им не удалось.

МОФТ: Золото находится в боковом тренде

После обвала двумя неделями ранее к отметке $1241 за одну унцию желтый драгметалл оказался в консолидационной фазе, и на прошлой неделе торговался в достаточно узком диапазоне между отметками $1265 и $1246 за одну унцию. Все предпринятые попытки выйти из этого диапазона оказались безрезультатными.