Архив за месяц: Январь 2017

​МОФТ: Доллар США демонстрирует положительный настрой

В начале новой торговой недели американская валюта почти не пользуется спросом в парах с евровалютой, фунтом и иеной. Стоит отметить, что вышедшие 27 января статданные по экономике США не оправдали прогнозов, что на фоне протекционистских мер Трампа не дает оснований для больших покупок доллара США. Несмотря на это, для его масштабных распродаж на этом этапе тоже поводов нет, однако решение Федрезерва отказаться от увеличения ставки, которое может быть принято уже на текущей неделе, а также слабые показатели по американскому рынку труда, которые выйдут в пятницу, могут подвергнуть доллар распродаже.

Читать далее ​МОФТ: Доллар США демонстрирует положительный настрой

МОФТ: Золото возобновило снижение

Минувшие 2 дня быки предпринимали попытки пробить сопротивление $1220 за одну унцию, однако безуспешно. В связи с этим быки были вынуждены уступить медведям, которые воспользовались моментом и сейчас штурмуют уровень поддержки вблизи 12-й фигуры.

Читать далее МОФТ: Золото возобновило снижение

​МОФТ: Золото консолидировалось в узком диапазоне

На фоне слабеющей американской валюты спрос на желтый металл не падает. Несмотря на это, все попытки быков преодолеть сопротивление на $1220 за унцию не увенчались успехом, однако и спады ограничены поддержкой на $1210.

Читать далее ​МОФТ: Золото консолидировалось в узком диапазоне

​МОФТ: Японская иена растет в паре с долларом США

Новая торговая неделя началась для американской валюты так же плохо, как и закончилась прошлая неделя. Главным лидером роста в паре с долларом остается нацвалюта Японии. Выступление Трампа так и не спровоцировало рост пары USD/JPY, который был зафиксирован в начале минувшей недели. Потеря парой 114-й фигуры усиливает вероятность тестирования и пробития отметки 112.56. Давление на эту пару также могут оказывать вероятные обвалы на фондовых площадках.

Читать далее ​МОФТ: Японская иена растет в паре с долларом США

​МОФТ: Золото демонстрирует разнонаправленную торговлю

В четверг желтый металл торговался разнонаправленно. Цена колебалась в узком диапазоне, который был ограничен уровнем поддержки $1198/1196 и уровнем сопротивления $1206 за одну унцию.

Читать далее ​МОФТ: Золото демонстрирует разнонаправленную торговлю

​МОФТ: Джанет Йеллен помогла укрепиться доллару

Вышедшие вчера статданные по рынку труда Британии не впечатлили участников валютного рынка, и по этой причине фунт возобновил снижение после резвого роста на комментариях главы правительства Британии. Данные по инфляции в зоне евро и Соединенных Штатах совпали с прогнозами, и в связи с этим реакция на них была очень сдержанной. В то же время комментарии главы Федрезерва, где она позитивно отзывалась о будущем росте экономики США и вероятных темпах увеличения ставки, спровоцировали рост спроса на доллар. Несмотря на это, реакция рынка на ее речь может оказаться кратковременной, потому как самым важным событием этой недели все же является инаугурация нового главы США, накануне которой быки по доллару будут очень осторожными.

Читать далее ​МОФТ: Джанет Йеллен помогла укрепиться доллару

​МОФТ: Золото возобновило свой рост

Выразив обеспокоенность укреплением американской валюты, Дональд Трамп помог доллару немного подешеветь, что повлекло за собой и снижение стоимости золота. Как и ожидалось, эйфория от победы Трампа на президентских выборах постепенно исчезает.

Читать далее ​МОФТ: Золото возобновило свой рост

​МОФТ: Британская валюта в ожидании выступления Терезы Мэй

Начало новой недели было не очень хорошим для британской валюты, но, несмотря на это, желающих продать фунт ниже уровня 1.2000 не было, а по причине умеренной фиксации прибыли фунт сумел немного вырасти, протестировав сопротивление на 1.2135.

Читать далее ​МОФТ: Британская валюта в ожидании выступления Терезы Мэй

​МОФТ: Золото по-прежнему торгуется ниже 1200 долларов за унцию

По-прежнему имея положительный настрой, вчера желтый металл продолжил свой рост и смог пробить уровень сопротивления вблизи 12-й фигуры и протестировать отметку $1206 за одну унцию. После этого цена опустилась ниже 12-й фигуры, к уровню поддержки 1192.

Читать далее ​МОФТ: Золото по-прежнему торгуется ниже 1200 долларов за унцию