Архив за месяц: Февраль 2017

​МОФТ: Золото отступило от недавних максимумов

Вчера котировки золота сохранили позитивный настрой и продолжили свой рост. В ожидании выступления Дональда Трампа в Конгрессе США многие инвесторы решили зафиксировать прибыль. Это привело к потере части позиций драгоценным металлом.

Читать далее ​МОФТ: Золото отступило от недавних максимумов

Кэш-махинаторы: жадный Потанин, высокомерный Прохоров, приближенный Тимченко и далекий Керимов. Топ-2016

Российские миллиардеры обналичили за год $12,4 млрд. Читать далее Кэш-махинаторы: жадный Потанин, высокомерный Прохоров, приближенный Тимченко и далекий Керимов. Топ-2016

​МОФТ: Американский доллар находится в ожидании важного события

Американский доллар с началом новой торговой недели торгуется без существенных изменений. Демонстрируя довольно уверенный позитивный настрой, данная валюта незначительно укрепилась в парах с евро и японской иеной, однако каких-либо существенных результатов не удалось добиться. Азиатские торги были довольно спокойными, и это спокойствие передалось и европейской сессии.

Читать далее ​МОФТ: Американский доллар находится в ожидании важного события

​МОФТ: Европейская валюта продолжила восстановление

В четверг рынок не получил важных данных. По этой причине активность валют была невысокая. На евро все так же оказывают влияние геополитические риски, связанные с президентскими выборами во Франции, где главным претендентом на данный пост является Марин Ле Пен, которая выступает за выход страны из зоны евро. Итоги опросов, из которых следует, что шансы на победу данного кандидата снижаются, незначительно поддержали единую валюту. Однако имеющиеся для данной валюты риски в общем сохраняются, потому она вряд сможет развить сильный рост против американской валюты. В том случае, если шансы Ле Пен на победу вновь начнут увеличиваться, евро ждет распродажа.

Читать далее ​МОФТ: Европейская валюта продолжила восстановление

​МОФТ: Золото все так же находится в диапазоне

Золоту не удается покинуть образовавшийся диапазон, по причине чего вчера и сегодня утром динамика драгметалла была сдержанной. Обнародованный вчера протокол заседания ФРС не смог прояснить ситуацию по срокам увеличения ставки.

Читать далее ​МОФТ: Золото все так же находится в диапазоне

​МОФТ: Евровалюта по-прежнему снижается

Как показали последние опросы, популярность кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен растет, что только усилило негативное влияние на евро. По этой причине евровалюта начала снижаться против валют-конкурентов, в том числе и в паре с американским долларом, опустившись к уровню поддержки 1.0500. Несомненно, любые риски распада зоны евро — это негативные для евровалюты факторы, оказывающие на нее давление. Замедлить снижение евро может только снижение популярности Ле Пен, а до этого момента медведи будут контролировать евро.

Читать далее ​МОФТ: Евровалюта по-прежнему снижается

​МОФТ: Коррекция доллара США продолжается

Ожидание повышения процентной ставки со стороны ФРС уже не в состоянии оказать достойную поддержку американскому доллару, который снижался на протяжении вчерашнего дня по отношению к другим валютам.

Читать далее ​МОФТ: Коррекция доллара США продолжается

​МОФТ: Золото показывает положительный настрой

После того как прошло выступление главы Федеральной резервной системы США, вероятность увеличения ставки на заседании регулятора, которое состоится в марте, существенно возросла, однако укрепление американской валюты по этой причине длилось недолго. В итоге понижение золота также было ограниченным.

Читать далее ​МОФТ: Золото показывает положительный настрой

​МОФТ: Золото по-прежнему торгуется в узком диапазоне

Спрос на золото вчера был умеренным. Несмотря на это, цена оставалась в узком диапазоне, который был ограничен сопротивлением на $1235 за одну унцию и поддержкой на $1220.

Читать далее ​МОФТ: Золото по-прежнему торгуется в узком диапазоне

​МОФТ: Рынки ожидают выступления главы ФРС

По причине отсутствия интересных событий рынок валюты вчера был в состоянии спокойствия. Ключевые пары валют, как и ожидалось, находились в ранее сформированных диапазонах, но американский доллар все же оказался под давлением со стороны иены, а евровалюта — со стороны доллара США.

Читать далее ​МОФТ: Рынки ожидают выступления главы ФРС