Архив за месяц: Май 2020

Погоня за расхитителями банка «Открытия» продолжилась на Кипре

Погоня за так называемыми расхитителями «Открытия» продолжается.Банк плохих активов «Траст» через Объединенную вагонную компанию арестовал активы головных кипрских компаний группы ИТС Александра Несиса более чем на 8 млрд руб.

Читать далее Погоня за расхитителями банка «Открытия» продолжилась на Кипре

Кенес Ракишев рассматривает возможность приобрести две золотодобывающие компании

В свое время бывший крупнейшим акционером известной компании Petropavlovsk Кенес Ракишев, приостановил планы по покупке GV Gold из-за выросшей цены на золото и отсутствия рыночной оценки компании, но продолжает переговоры по двум другим золотодобывающим активам в России. Вместе с тем инвестору интересны вложения в никель, кобальт и литий, уверяют западные СМИ.

Читать далее Кенес Ракишев рассматривает возможность приобрести две золотодобывающие компании

«Международная амнистия» отпраздновала 59-ый день рождения

28 мая 1961 г. в Великобритании была создана неправительственная правозащитная организация «Международная амнистия», позже удостоенная Нобелевской премии мира.

Читать далее «Международная амнистия» отпраздновала 59-ый день рождения

Валютные депозиты казахстанских банков сократились на 3,3 млрд. USD

По данным Нацбанка, после мартовского роста на 9% тенговый эквивалент всех депозитов в Казахстане по итогам апреля упал на 3% до 19,6 трлн. тенге. При этом, если проанализировать декомпозицию данного падения (рисунок ниже), то можно понять, что основной вклад в сокращении данного показателя пришелся на снижение объемов валютных депозитов юридических и физических лиц, соответственно на 17% и 12%, что в совокупности составляет эквивалент 3,3 млрд. USD. В свою очередь, как один из итогов подобного сокращения валютных депозитов стало снижение уровня долларизации вкладов с 46% до 43%.

Читать далее Валютные депозиты казахстанских банков сократились на 3,3 млрд. USD

Карантинные меры добьют столичный бизнес?

Продолжение карантинных мер в Москве по инициативе мэрии стало для АП заявкой на обрушение институтов власти, ограничивающей проведение голосования и парада.

Читать далее Карантинные меры добьют столичный бизнес?