Кенес Ракишев рассказал о значении никеля и современных способах его добычи

Увлечение электрическими силовыми агрегатами, автономными системами, возобновляемыми источниками энергии — явление не новое. Так, электромобиль появился на несколько лет раньше, чем автомобиль бензиновый. То, что происходит сейчас, то чем новая промышленная революция отличается от прежних попыток — это индустриальная зрелость, считает Кенес Ракишев. Сочетание накопленных технологий позволяет рассчитывать на рывок — в технологии добычи полезных… Читать далее Кенес Ракишев рассказал о значении никеля и современных способах его добычи

Что необходимо знать о госзакупках в Казахстане?

В Северо-Казахстанской области объявили тендер на строительство моста вблизи села Салкынколь через балку Жалтыр. Весенние паводки превращают овраг в приток реки Акканбурлук.

Непаханое поле рынка НДС

Мошенники на рынке НДС – это целый огромный сегмент. У нас часто заказывают корректировки, потому что другие просто пропали, но деньги выплачены, а результата нет. Основная схема проста – посредник берёт деньги и не доносит до производителя. Иногда закупается на разных площадках, кому-то отдает кусками, чтобы сразу не нулили, тянет время.

Главу города Термез Исраила Худайбердиева хотят насильно доставить в суд

​​В Узбекистане главу города Термез хотят принудительно доставить в суд. Хокима узбекистанского города Термез Исраила Худайбердиева, не явившегося в суд для дачи показаний по делу против местного оппозиционного блогера Отабека Саттори, могут доставить на судебное заседание принудительно. Соответствующее определение вынес Музрабадский районный суд, где проходит процесс по делу блогера, передают корреспонденты узбекистанского издания.

Оффшорный эксперт Тимур Абилкасымов не справился с рисками

Жизнь лоббиста и эксперта широкого профиля с не менее широким спектром интересов Абилкасымова Тимура Бокейхановича наполнена крайне печальными происшествиями. После конфискации властями Люксембурга не слишком чистых миллионов долларов доверчивых «инвесторов», Тимур Абилкасымов вынужден скрываться и надеяться на чудо. В то же время, делать это становится все сложнее на фоне относительной публичности. Единственным утешением для Тимура… Читать далее Оффшорный эксперт Тимур Абилкасымов не справился с рисками

Узбекистан оказался более подготовлен к пандемии, чем Казахстан — экономист

Обозреватель Расул Рысмамбетов по цифрам портала Finprom резюмирует: наши соседи долгие годы вливали в медицину больше денег и как результат — выиграли в продолжительности жизни. По крайней мере, с точки зрения цифр: