Рада ввела уголовную ответственность за финансирование сепаратизма

Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект № 4822 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно ответственности за финансирование сепаратизма)». За такое решение проголосовали 238 депутатов, сообщает корреспондент Полемики. В частности, Уголовный кодекс дополнен новой статьей 110-1, согласно которой «финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Рада отказалась передавать уголовные дела из зоны АТО в суды других областей

Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 2 лет и с конфискацией имущества.

Рада уволила главу Фонда госимущества

В законопроекте отмечается, что лицо, кроме руководителя организованной группы, освобождается от уголовной ответственности за сепаратизм, если оно до сообщения ему о подозрении в совершении преступления добровольно заявило о преступлении правоохранительным органам.
Полемика

Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Полемика