Минкультуры рассмотрит финансирования реконструкции моста в Боровичах

Минкультуры РФ рассмотрит заявку на финансирование реставрационных работ моста Белелюбского – первого арочного моста в РФ. Об этом 16 июня, рассказал Сергей Фабричный, депутат Госдумы от Новгородской области.

По словам депутата, в мае в федеральное ведомство направлено обращение от органов исполнительной власти и депутатов о необходимости продления восстановительно — ремонтных работ. На минувшей неделе Фабричный встречался с адептами департамента имущественных отношений Минкультуры для решения вопроса.

По словам Сергея Фабричного, итоги этой кампании подведут в августе. По предварительным подсчётам для продолжения реставрационных работ необходимо 27, 5 млн рублей. Мы рассчитываем, что Новгородская область получит средства. Если проект согласуют, то реконструкция моста завершиться в 2015 году, — добавил Фабричный.

По плану, строителям предстоит провести работы на мостовом полотне, деформационных швах, укрепить откосы и опоры моста.

Напомним, что І этап восстановительных работ на мосту Белелюбского завершился осенью 2013 года. Строители заменили негодные мостовые узлы и провели окраску металлоконструкций. Стоимость работ — 16 млн рублей.

Проект о реставрации арочного моста Белелюбского принят летом 2012 года. При соучастии Сергея Фабричного, депутата Госдумы мост включили в целевой федеральный проект «Культура России 2012 – 2018». Принято решение о проведении работ поэтапно, из – за довольно больших объемов финансирования.

Ньюсрум