Депутаты Заксобрания Ростовской области единодушно поддержали одноканальное финансирование

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли областной закон "Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области за 2013 год".

По окончанию заседания директор Ростовского ТФОМС Алексей Решетников выделил главные особенности бюджета ТФОМС-2013. Прежде всего он назвал бюджет прошлого года бюджетом развития и роста, ибо за год его расходы на финансовое обеспечение программы ОМС выросли на 1млрд 725 млн рублей, а по сравнению с 2012 годом на 11, 5 млрд  рублей.

— Столь значительный рост расходной части бюджета, — отметил Алексей Решетников, — связан со второй его составляющей: в 2013 году более 220 медицинских организаций Дона, работающих в системе ОМС, и шесть страховых медицинских кампаний, получивших прописку в Ростовской области, были переведены на преимущественно одноканальное финансирование. При этом, удельный вес средств ОМС за год  вырос с 56 до 78% в общем объеме ассигнований донского здравоохранения.  Значит, практика одноканального финансирования оправдывает себя.

По мнению донских парламентариев, которые выступили на заседании  Законодательного собрания по  этому вопросу, Ростовский ТФОМС полностью выполнил свои обязательства перед всеми участниками ОМС, и  потому голосование за принятие областного закона "Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области за 2013 год"  было единодушным.

Законодатели направили закон на утверждение губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Елена Козлова,

www.medvestnik.ru

Риа Ами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *