Порошенко готов в срочном порядке профинансировать Донбасс

Украинские власти готовы немедленно начать восстановление инфраструктур восточных регионов государства и инвестировать в промышленность. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Мы готовы оплатить из государственных фондов ремонт всех зданий, пострадавших в ходе конфликта. Мы готовы немедленно начать восстановление инфраструктур восточных регионов и осуществлять инвестиции в промышленность. Для этого мы используем то финансирование, которое обещано нам Евросоюзом и США. Жизненно важно, что промышленность возобновила свою работу, потому что это обеспечит рабочие места для молодежи», — сказал Порошенко в интервью, опубликованном французской газетой «Фигаро».

Украинские власти готовы к осуществлению продвинутой децентрализации, однако, подчеркнул глава государства, ничего из этого невозможно осуществить в условиях, когда «нам навязывают состояние войны».

«Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы путем военных действий. Нам следует вести там борьбу за умы и сердца людей», — отметил Президент.

Источник: «ИТАР-ТАСС»

Джерело