Правоохранители должны усилить борьбу с финансистами терроризма – «Удар»

Правоохранители должны усилить борьбу не только с рядовыми боевиками, но и с их финансистами и идейными вдохновителями. Об этом заявляют в партии «Удар».

Лидер фракции «Удар» в парламенте Виталий Ковальчук отметил, что пророссийская «пятая колонна» активно работает в Украине, пропагандирует свои антигосударственные идеи, пытается деморализовать общество и использует схемы финансирования террористов за счет денег, заработанных в нашей же стране.

«В этой ситуации борьба с террористами на Донбассе, выявление отдельных бандитов, которые готовят диверсии в тылу, – это «рубка ветвей», тогда как корень проблемы преимущественно избегает удара. Украинские правоохранительные органы должны активнее работать на ломание существующих схем идеологической и финансовой поддержки террористов», — отметил Ковальчук.

В партии «Удар» убеждены, что МВД, СБУ и ГПУ должны показать реальную эффективность в выявлении и привлечении к ответственности врагов Украины в тылу. «Следует признать, что их достаточно прячется и за депутатской неприкосновенностью в парламенте, но это не может быть препятствием для их наказания. «Удар» обращается к ГПУ относительно необходимости внесения обоснованных представлений на лишение неприкосновенности одиозных лиц, и наша политическая сила готова поддержать решения о лишении их неприкосновенности. Уверены, что аналогично будет действовать большинство депутатского корпуса», — заявил Ковальчук.

Джерело