Булатова пытали, чтобы узнать, кто финансирует Автомайдан

Одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова пытали, чтобы узнать, кто финансирует Автомайдан Об этом сообщил один из лидеров Автомайдана Сергей Поярков.

"Его долго пытали, чтобы узнать, кто это финансирует. У него много гематом на плечах, порезанное ухо, порезанная скула, его распинали и пытали все эти дни", — отметил Поярков.

В свою очередь народный депутат Петр Порошенко связывает похищение Булатова с историей похищения общественного активиста Игоря Луценко. По мнению Порошенко, это сделали те же люди.

"Безусловно, я считаю, что они связаны. Я считаю, что те помещения, в которых их пытали, расположены неподалеку. Сейчас сюда немедленно прибыл начальник Дарницкого районного управления внутренних дел, и мы требуем, чтобы немедленно были начаты следственные действия", — подчеркнул Порошенко.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко также посетил Булатова в больнице.

"То, что сделали с Дмитрием, — это акт запугивания всех активных граждан. Ведь Автомайдан — эффективное движение, которое борется против власти, и уже пострадало много его активистов — кого избили, кому разбили машины, кого осудили. Дмитрия, одного из лидеров Автомайдана, и человека, который не боится высказывать свою гражданскую позицию, похитили и неделю подвергали пыткам", — заявил Кличко.

Напомним, Булатов, похищенный неизвестными неделю назад, нашелся в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Похитители били его, распинали и отрезали часть уха. 

Вечером 30 января после длительных пыток и истязаний Булатова выбросили из машины в лесу. Булатов 45 минут в тяжелом состоянии ходил на морозе по селу Вишенки, стуча во все двери, когда наконец его впустил один из местных жителей и дал позвонить родным.

Главное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *