ЕС и США назвали условие предоставления финансовой помощи

Как заявил немецкий дипломат, представитель МИД Германии Гернот Эрлер, Украина получит от Европейского Союза и США финансовую помощь только в случае, если правительство сформирует оппозиция.

По его словам, основной целью финансовой помощи является поддержка украинских реформаторов. Он подчеркнул, что такой шаг необходим, так как населению предлагается реальный путь к улучшению в том случае, если власть перейдет в руки оппозиции. Дипломат отметил, что оппозиции Украины требуется экономическая помощь, так как нынешняя власть приняла предложение Российской Федерации о предоставлении кредита в 15 млрд евро.

ЕС и США не знают, как конкретно помочь Украине

Гернот Эрлер отметил, что Европейский Союз в обмен на финансовые вливания в Украину будет требовать от украинского оппозиционного правительства провести все необходимые реформы в стране. Что касается вероятности того, станет ли возвращение Украины в Конституции 2004 года обязательным условием для предоставления помощи, немецкий политик подчеркнул, что сегодня речь идет только о временном правительстве, переходном периоде, а также экономических и политических реформах.

Отметим, издание EUobserver ранее сообщало, что глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон планирует предложить Киеву финансовую помощь в обмен на политическое разрешение украинского кризиса. Издание отметило, что это предложение будет озвучено на фоне увеличения числа стран, которые поддерживают санкции против Украины.

Яценюк знает, как получить деньги от Запада

Эштон должна прибыть в Украину сегодня. А завтра, 5 февраля, пройдет встреча между представителем ЕС, оппозиционными лидерами и представителями власти.

Киев Таймс