Один из лидеров Автомайдана рассказал, кто финансирует Евромайдан

Деньги собирались на Евромайданах, которые проводились в Европе. По словам Кобы, также многие активисты из украинской диаспоры лично привозили средства в Украину для помощи митингующим.

На Евромайданах в Европе уже удалось собрать больше 25 тысяч евро для Украины. Об этом рассказал один из лидеров Автомайдана Сергей Коба, который сейчас скрывается в Германии.

 

Он уточнил, что эти деньги собирались на акциях. «Это был кэш, наличность. Есть очень много украинцев, которые ездят раз или два в месяц в Украину. Один взял 4 тысячи евро, перевез и раздал на всякие телеканалы, на Общественное телевидение… Другая девушка взяла деньги и потом привезла Самообороне Майдана. Еще один парень ехал своим автомобилем, то закупили медикаментов, передали в КГГА врачам», — рассказал Коба.

 

«У нас еще есть средства, которые мы не передали, планируем их потратить на регионы. В частности, передать в Запорожье и Черкассы. Киев в финансовом плане наиболее защищен, а люди из регионов менее защищены», — отметил он.

 

Коба сообщил, что есть список людей, которые планируют ехать в Украину. «И с ними распределяем, кто куда может завезти эти деньги», — сказал он.

 

Как известно, властям удалось отстранить от активного участия в Украине лидеров Автомайдана. Дмитрия Булатова похитили и избили. Он был вынужден выехать на лечение за границу. Сергея Хаджинова отправили под домашний арест.

Утро