Бизнесу предсказали экзотику

Вскоре лучшими для бизнеса станут экзотические страны. В то время, как крупнейшие экономики мира и дальше борются с кризисом. При экономической стагнации крупнейших стран мира инвесторам лучше начинать бизнес в более экзотических странах. Такое мнение в спецпроекте журнала The Economist «Мир в 2013 году» высказал шеф-редактор и главный экономист Economist Intelligence Unit Робин Бью в статье «2013: мировая экономическая стагнация».

«Инвесторы, которые любят рисковать, могут выйти за рамки обычных рынков и открыть для себя несколько более экзотических стран», — считает он.

Это он объясняет тем, что в 2013 году прогнозируется быстрый рост экономики Ливии вследствие возвращения страны к нормальному бизнесу после гражданской войны. «Бум добывающей промышленности Монголии будет в самом разгаре, ведь открывается добыча меди на шахте Ою Толгой в пустыне Гоби», — продолжает экономист.

«И, если вы действительно хотите забыть о глобальных экономических проблемах, — попробуйте Макао. Ее экономика должна вырасти примерно на 14%, и вам даже не нужен бизнес-план, чтобы стать там успешным. Просто садитесь к игорному столу, подумайте о Китае , и ставьте все на красный «, — отметил Бью.

Стагнация продолжается

Экономист отмечает, что многие мировые экономики, несмотря на то, что мировой финансовый кризис продолжается 6 лет, до сих пор находятся в состоянии стагнации. По прогнозам, приведенным в статье, в этом году ВВП в еврозоне увеличится менее, чем на 0,5%.

«Германия и Франция продемонстрируют едва заметное продвижение вперед. Греция будет находиться в состоянии рецессии уже шестой год подряд, экономики Испании и Португалии должны сократиться уже в четвертый раз за последние пять лет»,

— пишет Бью, который убежден, что такие проблемы, как и недовольство политическими лидерами, в этих странах накапливаются.