Медведчук опровергает свою причастность к финансированию "Правого сектора"

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук опровергает свою причастность к финансированию «Правого сектора». Об этом говорится в заявлении движения, распространенного его пресс-службой.

«Народный депутат от «Батькивщини» Александра Кужель заявила, что радикальную организацию «Правый сектор» может финансировать в том числе Виктор Медведчук. В ситуации, когда упомянутые госпожой Кужель радикалы с оружием в руках вламываются в дома украинцев, предлагают «защиту и опеку» предприятиям и организациям — вопрос, откуда у «Правого сектора» деньги на дорогие машины и экипировку — даже не возникает. Сама попытка представить хорошо организованные группы вооруженных людей, угрожающих чиновникам и политикам, как чью-то политическую игрушку, выглядит смешно и нелепо», — говорится в заявлении.

В заявлении подчеркивается, что «Украинский выбор» неоднократно заявлял об опасности неконтролируемых незаконных вооруженных формирований на улицах украинских городов.

«Подобные заявления народного депутата теперь уже от «Батькивщини» Александры Кужель свидетельствуют об одном: она всеми силами пытается дистанцироваться от тех, благодаря кому «Батькивщина» пришла к власти. Напрасный труд. Граждане Украины хорошо знают, кто сегодня возглавляет государство и несет ответственность за разгул бандитизма. И даст оценку этим людям на предстоящих выборах», — отмечается в заявлении.

Утро