Швейцария ввела ограничения на финансовые операции для 33 официальных лиц России

На территории Швейцарии введены ограничения на финансовые операции 33 официальных лиц из России, в отношении которых Европейский союз ранее ввел санкции (сама Швейцария не входит в ЕС)

Об этом говорится в сообщении Государственного секретариата экономики Швейцарии (СЕКО), передают Комментарии.

Как отмечается в материалах СЕКО, речь не идет о санкциях, а мерах, нацеленных на то, чтобы исключить возможность обхода санкций. Меры вступают в силу в среду в 18:00 (20:00 мск). «Указанные лица не смогут перевести в Швейцарии свои активы, которые имеются у них за переделами ЕС. А перевод активов из стран ЕС уже исключен, так как они заморожены в соответствии с санкциями ЕС», — говорится в сообщении ведомства, которое в данной ситуации выступает исполнителем решения, принятого правительством.

В списке числятся спикер Госдумы Сергей Нарышкин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

На прошлой неделе правительство Швейцарии приняло решение, что оставляет за собой право повторить санкции, введенные Соединенными Штатами и Европейским союзом в отношении России, однако это решение будет зависеть от того, как дальше будут развиваться события на Украине. Как отмечали в правительстве, Швейцария примет все необходимые меры для предотвращения того, чтобы ее территория использовалась для уклонения от санкций, наложенных международным сообществом».
Главное