МОФТ: Данные по рынку труда Британии не поддержали нацвалюту

Даже на фоне того, что фондовые площадки предпринимают попытки сохранить положительную динамику, нацвалюта Японии во вторник вновь начала расти, что способствовало снижению доллара США в паре с иеной до отметки 113.60. В настоящее время спрос на иену не падает, однако стремительный рост нацвалюты может заставить японский ЦБ ввести дополнительные меры стимулирования, что, вероятней всего, окажет на японскую валюту сдерживающий эффект. Но в случае дальнейшего продолжения спада фондовых рынков валютная пара USD/JPY будет по-прежнему находиться под давлением, при этом вероятность возврата к минимумам крайне мала.

В соответствии с вышедшими вчера данными, уровень потребинфляции в Британии по-прежнему невысокий. Попытка фунта развить восходящую коррекцию была тут же использована для его продаж, что увеличивает шансы медведей пробить психологическую отметку 1.4000. А в связи с тем, что отсутствует динамика роста цен производителей, эти статданные также не укрепили позиций валюты Британии.

Сегодня рынки ожидают выхода таких новостей:

  • в 11.00 состоится заседание Европейского ЦБ;
  • в 12.30 в Британии объявят данные по средней зарплате с учетом и без учета премиальных начислений, данные по количеству заявок на трудоустройство, а также показатель безработицы от ILO;
  • в 13.00 институт ZEW опубликует индекс экономических ожиданий Швейцарии;
  • в Соединенных Штатах в 16.30 объявят индекс цен производителей, количество начатого строительства домов и число выданных разрешений на застройку;
  • в 16.55 Redbook опубликует индекс розничной торговли в США;
  • в 17.15 в Штатах обнародуют объем промпроизводства страны и использование производственных мощностей;
  • в 22.00 выйдет итоговый протокол заседания FOMC.

При сильных данных по британскому рынку труда фунт сможет возобновить свой восходящий тренд. Кроме этого, поддержать британскую валюту могут и слабые статистические данные по Соединенным Штатам, в то время как сильные данные по США негативно отразятся на валютной паре GBP/USD и помогут восстановиться валютной паре USD/JPY.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *