​МОФТ: Данные по рынку труда Британии не помогли укрепиться фунту

После публикации достаточно слабых данных Британии по уровню инфляции все внимание инвесторов было направлено на рынок труда королевства, однако информация по нему носила смешанный характер. Так, уменьшение количества безработного населения и небольшой прирост недельной зарплаты оказали позитивное влияние на британский фунт, однако в целом данные не вызвали у инвесторов желания увеличить его покупки.

На фоне всего этого восстановление британской валюты было сдержано сопротивлением на уровне 1.4340, где и был зафиксирован интерес к продаже. Вероятней всего, фунт продолжит находиться под давлением, однако если все же он начнет рост на слабых экономических данных, то это будет свидетельствовать о его масштабном восстановлении.

Сегодня рынки ожидают таких событий:

  • Евроцентробанк в 15.30 объявит итоги заседания по денежно-кредитной политике;
  • в 16.30 в Соединенных Штатах будет опубликован индекс активности в деловой сфере производственного сектора ФРБ Филадельфии и станет известно количество первичных заявок на получение пособия по безработице.
  • в 18.00 в США выйдет индекс опережающих индикаторов, а в 19.00 EIA опубликует данные по изменению объемов запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Данные, которые выйдут сегодня, могут оказать небольшое влияние на финансовые рынки. На фоне отсутствия новых драйверов ключевые валютные пары, вероятней всего, продолжат удерживать свои позиции в уже сформированных диапазонах.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *