​МОФТ: Евро предпринимает попытки вернуться к максимумам

В начале новой недели единая европейская валюта находилась под давлением со стороны доллара США, однако евро все же смог устоять от снижения к 1.1273, после чего высокий спрос помог валютной паре вернуться к уровню сопротивления 1.1344. Евровалюта по-прежнему устойчива в отношении отрицательных факторов, таких как разница денежно-кредитных политик Федрезерва и Евроцентробанка. Однако накануне заседания последнего восходящий тренд EUR|USD не внушает доверия, даже несмотря на то, что от ЕЦБ не ожидается каких-либо важных решений. Следовательно, продвижение пары выше 14-й фигуры маловероятно.

Нефтяные котировки и фондовые индексы стремительно направляются вверх, что укрепляет позицию доллара США в паре с иеной и дает ему возможность восстановиться до отметки 109.20. Об улучшении перспектив валютной пары пока речи нет, однако снижение, вероятней всего, будет иметь ограниченный характер, потому как рост японской нацвалюты может заставить ЦБ Японии ввести дополнительные меры стимуляции.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • по еврозоне в 11.00 будет опубликован платежный баланс, а в 12.00 ZEW опубликует индекс деловых ожиданий;
  • по ФРГ в 12.00 ZEW объявит индекс оценки нынешних условий экономики и индекс настроений в деловой сфере;
  • по США в 15.30 выйдут данные по начатому строительству жилья, разрешениям на строительство недвижимости, а в 15.55 Redbook опубликует индекс розничных продаж;
  • в 16.30 состоится выступление главы Резервного банка Австралии;
  • на 16.30 запланировано выступление главы ЦБ Канады.

Статданные, которые выйдут сегодня по зоне евро, США и ФРГ, могут оказать на финансовые рынки влияние, но ограниченного характера. На движение австралийской и канадской валюты повлияют выступления глав соответствующих центробанков.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *