​МОФТ: Вероятное увеличение Федрезервом ставки оказывает поддержку доллару США

Окрепшие ожидания участников рынка касательно увеличения Федрезервом США ключевой ставки на ближайшем заседании, которое состоится в июне, положительно отразились на динамике доллара США. Однако его рост вчера был сдержанным: подъем был отмечен в паре с единой евровалютой, а в паре с иеной американец спустился к протестированной ранее 110-й фигуре.

Снижению пары USD/JPY способствовал спад на фондовых площадках, который был незначительным, и по этой причине пара вновь торгуется выше 110-й фигуры. Планы касательно ужесточения Федрезервом денежно-кредитной политики будут и в дальнейшем укреплять позиции доллара США, однако он по-прежнему будет реагировать на публикуемые статданные по Соединенным Штатам Америки.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в Канаде в 15.30 выйдут данные по розничным продажам, а также станут известны индексы потребцен от центробанка страны, в том числе базовый;
  • в США в 20.00 будет опубликован обзор Baker Hughes по работающим нефтяным вышкам в государстве.

Данные, которые будут опубликованы сегодня по потребинфляции в Канаде, возможно, окажут влияние на движение луни. Ключевые пары, вероятней всего, будут консолидироваться в ранее установленных диапазонах.

По материалам IAFTNews