МОФТ: Британская нацвалюта в ожидании решения Банка Англии

Статданные, опубликованные вчера, не несли в себе важной информации и не смогли вызвать сильные движения в ключевых валютных парах. По этой причине они все торговались в прежних диапазонах, не имея возможности развить движение в каком-либо из направлений. Во время азиатской сессии японская иена вновь подверглась распродаже, из-за чего американец в паре с ней преодолел уровень сопротивления вблизи 105-й фигуры и вырос к отметке 105.75. Как и прогнозировалось, ожидания по поводу новых стимулирующих мер Банка Японии будут оказывать давление на иену, однако пассивность ЦБ может вернуть быков по японской валюте.

Нацвалюта Британии вчера оказалась под давлением со стороны доллара США и отступила от максимумов, которые были достигнуты при коррекционном восстановлении. Инвесторы ждут, что британский ЦБ понизит ключевую ставку, и, вероятно, поэтому приняли решение зафиксировать свою прибыль. В долгосрочной перспективе британский фунт будет падать, однако решение Банка Англии сохранить ставку может оказать временную поддержку нацвалюте.

Сегодня финрынки ждут выхода таких данных:

— в 14.00 в Британии будет объявлено решение центробанка по ключевой ставке и обнародован протокол заседания ЦБ;

— в 15.30 в США будет объявлен индекс цен производителей и статистика первичных заявок на получение пособия по безработице;

— в 18.15 в США состоится выступление представителя Федрезерва — Денниса Локхарта.

Основным событием четверга будет публикация результатов заседания британского ЦБ и его протокола. Уменьшение ставки может вызвать распродажу фунта, однако не факт, что его снижение будет иметь продолжительный характер.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *