Что необходимо знать о госзакупках в Казахстане?

В Северо-Казахстанской области объявили тендер на строительство моста вблизи села Салкынколь через балку Жалтыр. Весенние паводки превращают овраг в приток реки Акканбурлук.

Непаханое поле рынка НДС

Мошенники на рынке НДС – это целый огромный сегмент. У нас часто заказывают корректировки, потому что другие просто пропали, но деньги выплачены, а результата нет. Основная схема проста – посредник берёт деньги и не доносит до производителя. Иногда закупается на разных площадках, кому-то отдает кусками, чтобы сразу не нулили, тянет время.

Оффшорный эксперт Тимур Абилкасымов не справился с рисками

Жизнь лоббиста и эксперта широкого профиля с не менее широким спектром интересов Абилкасымова Тимура Бокейхановича наполнена крайне печальными происшествиями. После конфискации властями Люксембурга не слишком чистых миллионов долларов доверчивых «инвесторов», Тимур Абилкасымов вынужден скрываться и надеяться на чудо. В то же время, делать это становится все сложнее на фоне относительной публичности. Единственным утешением для Тимура… Читать далее Оффшорный эксперт Тимур Абилкасымов не справился с рисками

Кенес Ракишев показал лучший результат в первой десятке рейтинга Форбс

Обвал котировок нефти, геополитические волнения и пандемия страшнейшего за столетие вируса — все это ударило по бизнесу с огромной силой. Но не все инвесторы и бизнесмена Казахстана пострадали от него так уж сильно. Некоторые сумели сохранить капитал и даже нарастить. Среди них и венчурный инвестор Кенес Ракишев, пишет Форбс.

Ростех в деле Давида Тетро

По сообщениям источников в Ростехе идут нешуточные подковерные войны, связанные предстоящими серьезными кадровыми перестановками. Речь идет о возможном скором уходе с должности Игоря Завьялова – заместителя Сергея Чемезова и его многолетнего соратника.

Ограничения в Москве снимут ради бизнеса

Вчера всех удивила скорость, с которой в Москве будут снимать ограничения. Получается, через 2 недели откроют вообще все, кроме кино, театров и концертов. Но многие уже в курсе, что план выхода из карантина обсуждался в Мэрии больше месяца.

БТА Банк Кенеса Ракишева сделает предложение ВЭБ.РФ о покупке логопарка «Биек Тау»

БТА Банк, подконтрольный крупному казахстанскому бизнесмену Кенесу Ракишеву, планирует сделать предложение российской государственной корпорации развития ВЭБ.РФ о покупке логопарка «Биек Тау» в Татарстане, на который у двух структур имеются права требования. Об этом сообщил пресс-офис предпринимателя Кенеса Ракишева.

Погоня за расхитителями банка «Открытия» продолжилась на Кипре

Погоня за так называемыми расхитителями «Открытия» продолжается.Банк плохих активов «Траст» через Объединенную вагонную компанию арестовал активы головных кипрских компаний группы ИТС Александра Несиса более чем на 8 млрд руб.

Кенес Ракишев рассматривает возможность приобрести две золотодобывающие компании

В свое время бывший крупнейшим акционером известной компании Petropavlovsk Кенес Ракишев, приостановил планы по покупке GV Gold из-за выросшей цены на золото и отсутствия рыночной оценки компании, но продолжает переговоры по двум другим золотодобывающим активам в России. Вместе с тем инвестору интересны вложения в никель, кобальт и литий, уверяют западные СМИ.

Валютные депозиты казахстанских банков сократились на 3,3 млрд. USD

По данным Нацбанка, после мартовского роста на 9% тенговый эквивалент всех депозитов в Казахстане по итогам апреля упал на 3% до 19,6 трлн. тенге. При этом, если проанализировать декомпозицию данного падения (рисунок ниже), то можно понять, что основной вклад в сокращении данного показателя пришелся на снижение объемов валютных депозитов юридических и физических лиц, соответственно на… Читать далее Валютные депозиты казахстанских банков сократились на 3,3 млрд. USD