Медведи по USD/JPY затаились, и по этой причине валютная пара достигла консолидационной фазы. Со стороны первых лиц Японии участилась риторика относительно роста нацвалюты страны, который не отражает фундаментальные факторы, однако вероятность того, что японский ЦБ проведет валютную интервенцию, по-прежнему очень низкая, и, следовательно, надеяться на обратный поворот нынешней коррекции не стоит. В то же время безуспешные попытки медведей преодолеть минимумы повлекут фиксацию прибыли, которая будет способствовать восстановлению валютной пары к отметкам 109.00—110.00. Только рост выше данной области предоставит возможность ожидать формирования основания.
Нацвалюта Британского королевства тем временем предпринимает попытки восстановиться, однако этот процесс пока ограничен уровнем сопротивления 1.4287. Вариант выхода королевства из ЕС влечет за собой определенные риски, которые будут и дальше давить на фунт, однако до момента проведения референдума не стоит ожидать его масштабного роста.
Сегодня финрынки ждут выхода таких данных:
- в 11.30 в Великобритании выйдет индекс цен производителей и индекс потребцен;
- в США в 15.30 выйдет индекс цен на импорт/экспорт, в 15.55 Redbook опубликует индекс продаж в розницу, а в 21.00 будет представлен ежемесячный отчет о состоянии госбюджета.
Статданные, которые будут опубликованы сегодня по потребинфляции в Британском королевстве, вполне могут повлиять на динамику пары GBP/USD: ускорение инфляционных показателей будет способствовать восстановлению валютной пары.
По материалам IAFTNews