​МОФТ: Австралийский доллар снижается после выхода инфляционных данных

Вышедшие вчера статданные по Соединенным Штатам имели достаточно смешанный характер. После их публикации доллар США оказался под незначительным давлением со стороны единой евровалюты, однако в паре с нацвалютой Японии спрос на него был умеренным.

Накануне объявления результатов заседания ФРС, которые будут опубликованы сегодня, участники рынка предпочитают не открывать стратегические позиции в каком-либо из направлений, и на этом фоне ключевые валютные пары будут торговаться в диапазонах.

Во время азиатской сессии было зафиксировано резкое снижение австралийского доллара, которое было вызвано слабыми статданными по инфляции: индекс потребцен упал в негативную зону. Это, в свою очередь, увеличило шансы снижения ключевой ставки ЦБ Австралии, что отрицательно отразится на валютной паре AUD/USD. Вероятней всего, восходящий тренд пары окончен.

Сегодня рынки ждут выхода таких новостей:

  • в Британии в 11.30 объявят показатель ВВП и индекс активности в сфере услуг;
  • в Соединенных Штатах в 14.00 выйдут данные от МВА по объемам ипотечного кредитования, в 17.00 станут известны данные по незавершенным сделкам по продаже недвижимости, в 17.30 EIA разместит информацию об изменении запасов нефти и нефтепродуктов, в 21.00 выйдет решение Федрезерва по ключевой ставке, а в 21.30 будет опубликован комментарий регулятора к решению по монетарной политике.

Валюта Британии может укрепить свои позиции в случае позитивных данных по ВВП королевства. Слабые статданные, наоборот, усилят давление на фунт. От Федрезерва инвесторы не ждут повышения ключевой ставки, что может отрицательно отразиться на динамике американской валюты. Помимо этого, оказать влияние на доллар США может тональность комментариев регулятора.

По материалам IAFTNews