В понедельник волатильность на финансовых рынках была очень низкой, и на этом фоне вчера не было зафиксировано существенных изменений в ключевых валютных парах. Пары EUR/USD, USD/CHF, USD/JPY консолидировались в узких диапазонах, а нацвалюта Британии выросла против американца на фоне обвала кросс-курса EUR/GBP. Сегодня отмечаются движения в валютных парах с аусси, который показывает положительный настрой против доллара США, иены и других ключевых валют.
Основным драйвером роста вчера стали итоги заседания австралийского центробанка: тональность протокола оказалась не такой «мягкой», как прогнозировалось инвесторами и аналитиками. Однако рост австралийского доллара вполне может быть кратковременным, особенно если дальнейшие макроэкономические данные по Австралии будут слабыми.
Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:
— в Британии в 11.30 выйдет индекс цен производителей, индексы потребцен, в том числе базовый;
— в зоне евро в 12.00 будут опубликованы данные по торговому балансу, в том числе без учета сезонных колебаний;
— в США в 15.30 станут известны данные о количестве начатого строительства жилья, численности выданных разрешений на строительство, а также будут объявлены индексы потребцен, в том числе базовый; в 16.15 выйдут данные об использовании мощностей в производстве и информация об объемах промпроизводства, а в 23.30 будет опубликован отчет API о нефтяных запасах.
Сегодняшние статданные по инфляции в Британии и Соединенных Штатах могут вызвать всплеск волатильности. Так, усиление инфляционных настроений в королевстве окажет поддержку фунту, а их замедление, вполне возможно, вернет продавцов на финрынок. Таким же образом на доллар США повлияют статданные по инфляции Соединенных Штатов.
По материалам IAFTNews