МОФТ: Валютные рынки по-прежнему в неопределенности

На рынке валюты отмечается состояние неопределенности. Так, инвесторы находятся в ожидании тяжелых последствий для Британии и Евросоюза из-за итогов референдума, прошедшего в Великобритании. Но процедура прекращения членства Британии — это длительный процесс, и поэтому ожидать немедленных последствий не стоит. По этой причине большинство валютных пар консолидируются в сформированных диапазонах, однако риски спада фунта и евро по-прежнему очень высоки.

Нацвалюта Японии в среду незначительно упала против большинства конкурентов, однако ее спад неустойчив, в то время как спрос на снижении не падает. Рост иены по всему спектру рынка спровоцировал спекуляции на тему расширения японским ЦБ мер стимуляции, а также валютной интервенции, которая в настоящее время маловероятна. Нынешнее восстановление фондовых площадок может прекратиться в любой момент, и японская иена тут же возобновит свой рост.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 10.55 в ФРГ объявят данные о количестве безработных и уровне безработицы;
  • в 11.30 в Британии обнародуют данные ВВП;
  • в 12.00 будут опубликованы индексы потребцен еврозоны, в том числе базовый индекс, а в 14.30 выйдет информация по денежно-кредитной политике Евроцентробанка;
  • в 15.30 в Канаде объявят данные ВВП;
  • в США в 15.30 выйдет статистика первичных заявок на выплаты по безработице, в 16.45 — индекс активности в деловой сфере Чикаго, а в 20.30 состоится выступление представителя Федрезерва Джеймса Булларда.

На динамику британского фунта могут повлиять данные по ВВП государства, а на динамику евровалюты — показатели инфляции в регионе. Для канадской валюты важной может стать информация по ВВП страны. Серьезных колебаний на рынке ждать не стоит, потому как главной темой все еще остается Brexit и его вероятные последствия.

По материалам IAFTNews