Японский центробанк принял решение не менять процентную ставку и внес небольшие изменения в программу скупки активов. Нацвалюта Японии сначала отреагировала на эти новости падением против доллара США, однако быстро была выкуплена, что спровоцировало снижение валютной пары к отметке 100.00. Федеральная резервная система США тоже решила не менять процентную ставку, что в целом и прогнозировали аналитики, однако в комментариях глава Федрезерва все же обратила внимание на то, что имеется большая вероятность увеличения ставки в нынешнем году, но немного позже.
Потому как больше одного увеличения ставки не прогнозируется, американский доллар оказался под давлением со стороны японской нацвалюты, а также упал против ряда валют-конкурентов. Как и ожидали эксперты МОФТ, эти новости вызвали небольшой всплеск волатильности, после чего рынок вновь вернулся в сонное состояние. И в настоящий момент трудно сказать, что может раскачать его.
Сегодня финрынки ждут таких новостей:
- в 11.00 выйдет экономический бюллетень еврозоны;
- в 15.30 выйдут данные по первичным заявкам на получение пособия по безработице и индекс национальной активности Чикагского ФРБ;
- в 16.00 состоится выступление председателя Евроцентробанка Марио Драги;
- в 16.00 будет опубликован индекс цен на недвижимость в США и индекс опережающих индикаторов СВ.
Данные, которые будут опубликованы сегодня, не несут в себе важной информации и не смогут оказать влияние на рынок. На фоне низкой активности главные валютные пары могут торговаться в ранее консолидированных диапазонах. В своей речи Драги, скорее всего, не скажет ничего нового, следовательно, его выступление также не спровоцирует высокую волатильность.
По материалам IAFTNews