После роста волатильности, который случился из-за растущей популярности Трампа, рынок валюты вновь очутился в сонном состоянии. До сегодняшнего выхода новостей по рынку труда Соединенных Штатов Америки участники рынка не торопятся открывать новые позиции, и по этой причине ключевые валютные пары находятся в довольно узких диапазонах, в то время как американская валюта предприняла попытку отыграть потери.
Исключением все же стала британская валюта, показавшая стремительный рост по всему спектру рынка. Причиной для фиксации прибыли по шортам стало решение Верховного суда Британии, в соответствии с которым правительство, чтобы начать процесс выхода из ЕС, обязано получить одобрение парламента. На этом фоне ожидания «жесткой посадки» экономики Британии сильно ослабли, а валюта получила шанс подняться к уровням, которые предшествовали ее падению.
Британский ЦБ, как и прогнозировалось, не внес изменений в денежно-кредитную политику, в то время как комментарии главы регулятора оказались не такими мягкими, как ожидали эксперты. Это тоже помогло фунту укрепить свои позиции, однако накануне выхода нонфармов его укрепление застопорилось.
Сегодня финрынки ждут таких новостей:
- в 12:00 Markit опубликует индекс PMI в сфере производства и сфере услуг зоны евро;
- в 13:00 будет опубликован индекс цен производителей еврозоны;
- в 15:30 выйдут данные по рабочим местам, созданным вне сельскохозяйственной отрасли США, данные по безработице в стране, средняя зарплата за час и данные по торговому балансу государства;
- в 15:30 Канада объявит данные по изменению численности занятого населения и показатель безработицы;
- в 17:00 Ivey разместит индекс PMI по Канаде.
Основным событием дня является публикация данных рынка труда Соединенных Штатов. Сильные показатели поддержат американскую валюту, однако накануне выборов президента страны рост доллара все же может быть ограниченным. На слабых данных давление на доллар окрепнет.
По материалам IAFTNews