ЕЦБ, как и прогнозировалось, не вносил никаких изменений в монетарную политику. Комментарии главы регулятора были менее «мягкими», однако этого оказалось мало для того, чтобы убедить быков продолжать скупать евровалюту. Они предпочли фиксировать прибыль по лонгам, из-за чего евровалюта опустилась против американского доллара к 1.1179. До ускорения инфляции в зоне евро не стоит ожидать от Евроцентробанка сворачивания мер стимуляции, и по этой причине евровалюта в перспективе ввиду отсутствия свежих драйверов будет находиться под давлением.
Показания бывшего главы ФБР США инвесторами не были восприняты как «катастрофические» для Трампа, и доллар США предпринимает попытки развить коррекцию в паре с иеной. А данные экзит-полов в Британии были восприняты инвесторами очень негативно, что вызвало распродажи фунта, и он обвалился во всему спектру рынка. Участники рынков затаились в ожидании официальных итогов парламентских выборов, и в случае, если их опасения подтвердятся, британская валюта продолжит обвал.
Сегодня финрынки ждут таких событий:
- в 11:30 будет опубликован прогноз по инфляции в Британии, данные по промпроизводству в королевстве и сведения по производству в сфере обрабатывающей промышленности;
- в 15:30 выйдут данные по уровню безработицы в Канаде, изменению численности занятого населения и по доле рабочей силы в общем количестве населения страны.
На динамику британской валюты может оказать влияние прогноз по инфляции, однако влияние этой информации на фоне парламентских выборов будет иметь ограниченный характер. Для валюты Канады важной будет информация по рынку труда страны.
По материалам IAFTNews